Qualität verbessern, regionale Schulessenversorgung fördern

27.02.13 – von Thomas von Gizycki –

Beschlussvorschlag:
Der Kreistag fordert die Kreisverwaltung auf, dem zuständigen Fachausschuss Möglichkeiten und Wege aufzuzeigen, wie die Qualität des Schulessens in öffentlichen Schulen des Landkreises verbessert werden könnte. Folgende Kriterien sollen dabei berücksichtigt werden:

  • Die Ausschreibungen der Schulen sollten sich mindestens an den Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) orientieren.
  • Der Vollwert-Anteil soll dabei hoch sein, der Bio-Anteil beträgt mindestens 20%.
  • Regionale Zubereitung der Speisen sollte ein Vorrang eingeräumt werden.

Beschlussbegründung/-erläuterung:
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist Grundlage für körperliches und geistiges Wohlbefinden und damit eine Voraussetzung guter Bildung. Es ist zu Prüfen, inwieweit der Landkreis seinen Beitrag zur Verbesserung des Schulessens in Oberhavel leisten kann.

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Kategorie

Antrag | Kreistagsfraktion

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louise.gassenmeyer (at) gruene-ohv.de

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